Баня по белому
На главную
Главная История семьи Белых Книга о Белых Белый Константин Вячеславович

Белый Константин Вячеславович

Константин – сын Вячеслава, родился 1957 г 20 июня в ст. Гривенской Красноармейского района, Краснодарского рая на 6 квартале, где мы жили в школьной квартире с Загубывбатько Федором Михайловичем. Здесь мы прожили 2 года. Только получили настоящую квартиру и пришлось бросать в октябре 1957 г, уехали в Новошахтинск, т.к. в Гривенской не было работы для Вячеслава. Полина работала в школе преподавателем.
Костик рос в Новошахтинске, в шахтерском городе, но вырос – потянуло в сельское хозяйство, так, что нас была дача с 1962 г, он очень любил дачу, если надо было ехать на дачу за чем-нибудь, то он тут, же садился на велосипед и мчался туда и привозил все, что заказывали. Дача у нас в Новошахтинске была в 2,5 км от дома. Дача у нас была в хорошем месте, за молодым лесом, сейчас там уже настоящий лес, прошло уже 50 лет. Мне там не пришлось побывать ни разу, поскольку мне там быть невозможно. Или ещё его завлекло, то, что старший брат Лёня уже учился в Персиановке в сельскохозяйственном институте и делился своими мнениями. Правда, он ещё со школы решил идти техникум на механизатора, но я его не отпустил и он согласился идти после школы на агрономический факультет, где учился Лёня. Лёня в 1975 г окончил институт, а Костик поступил. В 1974 г сдал конкурсную программу, но поскольку по конкурсу зачисляли только селян даже с низкими оценками, а городских не брали, такой у них существовал закон. Так было и с Лёней, сдал предметы на 5, один на 4 и его не брали по конкурсу, из-за того что он горожанин. Даже один был из армии, сдал всё на 5 и как горожанина его тоже не брали, а зачислили из села с низкими оценками.
Я даже ездил туда и разговаривал с ректором, что это не правильная постановка приема. В таком случае не должны приниматься заявления от горожан на поступление, но он сказал, что такое указание свыше. Когда я его убедил, что это не праздное увлечение, а профессия по любви, то он посоветовал, что если есть у Лени такое желание, а у нас ещё есть один армеец пусть подает на его имя заявление, что желает работать в институте по полевых работах и ректор сказал, что они будут числиться в резерве. Как бывает до занятий, некоторые отсеиваются.
Тогда мы резервистов зачисляем.
Так и получилось.
Костику пришлось поступать на рабочий факультет в институт, с подготовительными курсами на год 1974, а через год сдал хорошо экзамены и был зачислен институт. Костик в институте днем работал скотником, а вечером учился на подготовительных курсах, но цель была достигнута, победа была одержана.
Вот что такое сила и воля!!
Работал на скотном дворе, заслужил уважение у руководства фермы.
Костик окончил институт в 1980 г. Будучи ещё студентом в 1977 г женился на Хомцовой Галине Дмитриевне, жительнице Анапы. Галя в это время училась в педучилище в Таганроге. О свадьбах мы и не думали, не было ни каких разговоров, мы даже и не знали, что он с кем-то дружит.
В 1977 г перед началом сессии приехал домой Костик, ничего ни слова с вечера. Утром я собирался на работу, Костик мне заявляет, чтобы вечером не задерживался, к нам прейдут гости с невестой. Я произнес: «Как с невестой?». Получилось как гром среди ясного дня. Я собирался на работу, так как торопило время, а я не мог опаздывать, хотел возразить, что мы не знаем и не готовы, но Костик выпалил, что нечего говорить, все решено, только встреча. С этим я ушел на работу, до вечера. Вечером при встрече все было решено, что быть свадьбе хотя они и учатся. Ребята дали обещание, что все будет в порядке, учебу закончим. Так все и решилось, Костик окончил институт в 1980 г и поехал  в колхоз «Заветы Ленина» с кем заключил договор, это село Натальевка, Неклиновского района  Ростовской области и с Галей туда поехали жить и работать. Но отработав год в этом колхозе, в 1981 г приехали в Анапу, потому, что Галине в колхозе не нашлось места работы. Пошел Костик работать старшим агрономом – виноградарем в совхоз техникум «Анапский», контора находилась в Су-Псехе в 2 км от города. Жили вместе с родителями Галины Хомцовыми Екатериной Ивановной и Дмитрием Алексеевичем, пока в 1985 не получили трех комнатную квартиру на улице Стаханова № 1. В 1982 г Костика избирают секретарем комитете ВЛКСМ с правами райкома, а в 1983 вторым секретарем Анапского  горкома ВЛКСМ. В 1985 году он переходит работать в Управление сельского хозяйства Анапского райисполкома вначале ведущим специалистом по виноградарству, а потом по кормопроизводству. Откуда его забрали, потом в 1988 году, работать в Горком  КПСС, но ему не нравилось такая работа, он желал на производство. Он не из карьеристов, которые ищут теплую выгоду, а любит честный, добросовестный труд и жить за счет честного труда.
Поэтому он в 1988 г со скандалом перешел работать на производство  управляющим отделения № 3 совхоза – техникума на учхозе 14 км от Анапы по дороге на станицу Гостагаевская.
Но там Костик не смог сработаться с руководством совхоза, особенно с главным агрономом, толи, что он пришел из горкома и агроном опасался за свое место.
Раньше, когда Костик работал агрономом – виноградарем до выборов, он хвалил его за работу, а теперь все переменилось. И Костик не испытывая судьбы ушел в 1990 году в тепловые сети, и там работал до 2000 года, пока Юра не открыл свое предприятие, куда ушел сразу и работает и сейчас. В тепловых сетях работал диспетчером, был хороший склад, спокойствие, похвала за работу и уважение личности, что требуется для честных и добросовестных людей. Работал диспетчером, занимался фермерством, начал строит дом на улице Краснодарской 32, растили семью. Режим работы в тепловых сетях, сутки отработал трое дома, позволяли работать летом на фермерских землях, на которых трудились дополнительно, кроме своей работы на производстве, помогали и дети. Весной, осенью и зимой, Костя с Юрой работали в фирме организованной Юрой по монтажу отопления и водоснабжения. Это позволило достроить дом на ул. Краснодарская 32.

В семье было 2 детей и оба сыновья:

1. Алексей Константинович – 2 июня 1980 года.
2. Виталий Константинович – 3 декабря 1983 года.
Ребята хорошо помогали в строительстве дома большинство кирпичной кладки, перегородок выполнено ими и делали штукатурку и другие работы, во всем помогали отцу, и на стройке, и на даче и на фермерском поле, а когда подросли и на монтаже в фирме.
Алеша служил в армии и когда пришел, работал у Юры и ещё занимается музыкой, создал собственную музыкальная группу. Сейчас открыл  магазин банного оборудования. Баня второе увлечение Алексея.
Виталик окончил школу, и поступил в Новочеркасский политехнический университет и окончил в 2004 г. работает в Новороссийске прорабом на стройке. Оба уже женаты, у Алеши жена Анна и есть сын Вова, 3 мая 2007 года, наш правнук – 7 колено продолжатель рода Белых.
У Виталика жена Марина, детей ещё нет, ждем поколения.
Костик и Галя, глядя с нашей стороны, жили благополучно, благополучная семья, мы особенно ничего не замечали. Правда, мы вместе не жили, может много не видели, может, что и было, но это со всеми случается. Но в 2003 году и дошло до развода, мы были в шоке!!! Как так?? Мы пытались, что-либо сделать, но не чего не могли, пытались нормализовать ситуацию, но мы не могли в чем-либо помочь, но и до сего времени не знаем причину их отношения.
Костя повторно женился на Любарец Елене Юрьевне.
Такое в нашем роду – это третий случай. Это было с моим дядей Порфирием Белым сыном Хрисантия, с сыном дяди Яши с Сашей, но потом Саша сделал правильно, что освободился. И вот с Костиком!! Дай Господи, чтобы в нашем роду не было такого.
Дай Бог всем жить в радости и счастье, дай Бог всем всего хорошего!!
У Костика в настоящего время растет сын от другой жены Лены – Тимофей названный в честь прадеда – моего отца, родился он 26 сентября 2005 года внук, продолжатель рода Белых.
Остальные подробные подтверждения остаются за Вами и Вашими желаниями, и Ваши желаемые выводы делать Вам, пока все живы и здоровы и возможные интересующиеся между Вами вопросы.
 

Похожие материалы: