Баня по белому
На главную

Казачий Спас

Казаки, переселяясь на новые места, не старались враждовать с местным населением и активно перенимали от них различные приемы, технологии. Древние Русичи, проживая на территории низовья Днепра и Дона еще во времена завоеваний Римской Империи не пустили завоевателя на территорию загадочной Тартарии. Историки описывали о загадочных воинах раздетых до пояса с двумя мечами, которые с легкостью врубались в ряды хорошо обученных легионов и внезапно исчезали. Эта техника потом неоднократно показывалась лихими казаками и в более позднее время. При переселении на Кавказ казаки усваивали еще дополнительные приемы и возможности.
Способность бесшумно передвигаться, сливаться с местностью, умение исчезать из виду – вот неполный перечень возможностей, которыми казаки удивляли противника. Опытные, полные сил воины нередко сходили с ума, ничего не в силах предпринять. Во время затишья между боями приходилось не легче: казаки преспокойно умыкали часовых и даже военачальников прямо из их шатров, а затем будто растворялись средь чистого поля.
Умение казаков владеющих казачьим спасом было таковым, что они легко уклонялись от летящих стрел и даже ловили их у своей груди! Они дрались сразу двумя мечами, стоя на седлах коней, уходили от любых ударов и не боялись смерти.
Современное казачество сформировалось, от слияния различных народов бежавших от произвола правительства и вынужденного вживаться в новые, из совместных познаний и родилось великое искусство боя, выживания и целительства – Казачий Спас.

Казачий спас – это владение центром хары. Казачий спас, дар данный предками. Казачий спас-это исскуство ведения боя.
Основа Казачьего Спаса – особое заклинание, Слово-Заговор, символ – Воз (созвездие Большой Медведицы, сохранившееся на гербах и печати запорожских казаков). По некоторым сведениям, спасовскими методами владели некоторые полководцы и военачальники. Один из них – герой Кавказской войны, донской казак генерал Бакланов. Даже когда он оставался неподвижным, ни один чеченский стрелок не мог попасть в него. Казаки владели древними боевыми технологиями, связанных с использованием «второго зрения» – методы нанесения ударов «свечением» и использования в бою астральных двойников.

Приписывалось казакам и оборотничество, умение перевоплощаться в зверей и птиц, судя по всему, пришло на юг с новгородцами–язычниками, посвященными в северные культы Ulfhednar (люди-волки) и Berserkes (люди-медведи). Последний культ был популярен у викингов, состоявших с новгородцами в кровном родстве.
Посвящение в культ людей-зверей содержало две основные части, первая из которых развивала умение вводить себя в состояние боевого транса. Это позволяло видеть действия противника в замедленном режиме, легко уклоняться от ударов, стрел и мечей, а также чувствовать направление полета «своей» стрелы или пули (в этот момент у спасовца холодеет затылок). Оборотничество по своей природе двойственно: в одних случаях сознание человека может переместиться в птицу или зверя, подчинив животное своей воле, либо боевой маг только внушает противникам, что они видят волка или медведя.
Искусству убивать и защищаться казаки учились долго - с детства. Важно не просто обезвредить врага, но сделать это максимально быстро и эффективно. Казаки умели надавить на психику врага часто создавая иллюзии – на врага оказывается психологическое воздействие, благодаря которому он видит несуществующие на самом деле опасности.
Иногда казак владеющий в совершенстве казачим спасом мог создавать неодушевленное существо, которое выполняет его приказы. Это необходимо для изматывания противника или выигрыша времени. Способы создания чудищ могут быть различными:
1. стихийные – существа, состоящие из стихии, их породившей. Огненные – из огня, водяные – из воды, и т.д. Такие чудовища зависят от своей стихии и имеют все ее достоинства и недостатки.
2. оживленные – строятся из неодушевленных предметов (одного или комбинации нескольких). Магия связывает эти предметы вместе и не дает им рассыпаться.
3. магические – из мыслеформ создается существо, которое будет опаснее всего для противника. Это может быть копия реально существующего или существовавшего животного, а также помесь различных животных.
Но все же основное казачье воинство владело обычными видами войны, хотя и было подготовлено значительно лучше, чем военные наемники, а тем более призывники. Свой опыт и знания казаки начинали впитывать уже с молоком матери.

Похожие материалы: