Баня по белому
На главную

Вода источник жизни

Вода - источник жизни, играющая уникальную роль как вещество, определяющее возможность существования и саму жизнь всех существ на Земле. Она выполняет роль универсального растворителя, в котором происходят основные биохимические процессы живых организмов. Уникальность воды состоит в том, что она достаточно хорошо растворяет как органические, так и неорганические вещества, обеспечивая высокую скорость протекания химических реакций и в то же время — достаточную сложность образующихся комплексных соединений.
Благодаря водородной связи, вода остаётся жидкой в широком диапазоне температур, причём именно в том, который широко представлен на планете Земля в настоящее время.

Поскольку у льда плотность меньше, чем у жидкой воды, вода в водоемах замерзает сверху, а не снизу. Образовавшийся слой льда препятствует дальнейшему промерзанию водоема, это позволяет его обитателям выжить.
Поскольку вода является нашей жизненной стихией, постольку ей уделялось особенное внимание во все времена и везде живших на земле людей – вода источник жизни. Массу общих и частных наблюдений накопило человечество относительно этого кажущегося на первый взгляд простого вещества. Люди, предпочитающие для утоления жажды чистую воду всем прочим напиткам, имеют совершеннейшие чувства и рассудок. Они тонко различают вкус воды и убеждены в том, что чистая холодная вода есть совершенное средство от множества внутренних и накожных болезней.

Последние десятилетия появилась масса информации об удивительных изменениях свойств воды намагниченной, талой, озвученной, сжатой,нагретой и т.д. Последователи искали ответ, шли своими путями, но теорию, в значительной степени объясняющую феномен активации воды, могущей ускорять биологические и многие физико-химические процессы дает Э.И. Креч. Его построения вытекают из триады свойств мономолекулы воды, имеющей гораздо большую полярность, чем ассоциаты, самые малые размеры и самую большую подвижность. Это привело автора к мысли о том, что сущность любых методов активации воды, независимо от их природы, заключается в том, что они вызывают распад ассоциатов с увеличением в воде количества более активных мономолекул. В то же время именно за счет своей высокой полярности и подвижности мономолекулы активированной воды вновь соединяются в ассоциаты более или менее сложной структуры, приводя к «старению» воды, т.е. к восстановлению свойств, присущих ей до активирования.

Как самые мелкие из всех молекул воды, мономолекулы подвижнее, чем крупные ассоциаты, чаще сталкиваются с другими веществами, присутствующими в среде, и активнее вступают с ними во взаимодействие, ускоряя физико-химические процессы. Они обладают наибольшей растворяющей способностью и поэтому вносят в клетки животных и растительных организмов больше пищи, чем крупные ассоциаты. Малые размеры позволяют им легче проникать в живые клетки и, отдав им внесенную пищу, увеличивать растворимость содержимого самой клетки, тем самым способствуя обмену веществ. Более того, будучи полярнее ассоциатов, мономолекулы воды активнее соединяются с содержимым клетки и дольше задерживаются в ней. Именно поэтому горячий чай в жару лучше утоляет жажду, чем холодная вода, газированная — лучше, чем негазированная, с лимоном — лучше, чем без него. Лучшая задержка мономолекул в клетках растений позволяет на 15-20 % снизить расход воды для полива садов и полей при использовании «магнитной» воды. При этом урожайность повышается на 5-30 %. Так же повышает она привес птиц, сельскохозяйственных животных и рыб. Омагниченная вода активно растворяет не только накипь в котлах, но и почечные камни.

Вскипяченной и быстро охлажденной водой — «холодным кипятком», как ее еще называют, не только лечат, но и поливают растения для улучшения их роста.

Талая вода повышает всхожесть и урожайность семян, позволяет выращивать здоровый молодняк, ускоряя его физическое развитие, помогает восстановить здоровье, является существенным компонентом банных процедур в системе русского закала.
«Озвученная» вода дает подобный эффект. Из замоченных ею семян вырастают более крупные и здоровые растения. Под музыку увеличиваются надои молока у коров, увеличивается яйценосность кур и ускоряется рост цыплят. Подобные результаты получают при использовании воды освещенной, перемешанной, ионизированной. Однако всему должна быть своя мера. Оказывается, активизировать воду омагничиванием или озвучиванием нужно в оптимальных режимах, иначе вода может не только не дать пользы, но и принести вред. Всхожесть семян может понизиться, рост растений и животных может угнетаться. В Польше, Англии и Голландии готовят музыко-терапевтов, индивидуально подбирающих музыку для больных. Как установлено, звук влияет на воду и на химические процессы, и это изучает наука звукохимия. Автор гипотезы активированной воды объясняет эти явления тем, что ассоциаты воды, весьма чувствительные к внешним воздействиям, легко измельчаются с образованием активных мономолекул, сообщающим воде описываемые свойства. Особенно наглядно демонстрируется опыт с замораживанием воды. Чистая вода имеет правильные снежинки – кристаллы льда. Грязная вода часто не создает кристаллов.

Похожие материалы: